站点搜索

设为首页

联系我们

  • 联系我们
您的位置:首页 - 教务通知

中国东方航空集团公司宣讲会

发布人:admin资讯来源:教务处 发布时间:2018-05-04 09:07:54点击数量:236

中国东方航空集团公司宣讲会

1、宣讲时间:201859日(周三)下午13:30-14:30

2、宣讲地点:北京信息科技大学小营校区学术交流教室(一办二层南侧)

3、宣讲对象:2015级理工科学生

一、招聘岗位:

1)飞行签派员

岗位介绍:      

飞行签派员是负责航空公司现场运行的计划、组织、指挥、协调、监控初级管理人员,此外还负有应急指挥、协助交通、战备管理等职责,国际上也称之为运行员或运行控制员。

    飞行签派员作为运控中心核心中的核心,其司职职责包含飞机跟踪监控、航班放行、加班包机保障、本场训练、航路优选、改航绕飞、返航备降、航班申请、通讯守听、航务业务保障等等工作。

    飞行签派员是“不把杆的飞行员”,与飞行机组共同评估运行标准、决定航班的放行,为机组提供飞行支持,跟踪监控航班的运行、天气变化、航行通告等影响航班运行的不安全因素,协助飞行机组共同研究制定解决方案。

2)航行情报员

岗位介绍:

航行情报员是负责向飞行员、签派员提供航班运行所需的各种航空资料、信息的运行控制人员。航行情报员负责航线规划、飞行资料配发、EFB设备的维护和管理、航线数据的维护、导航数据库制作、维护、管理相关航务代理协议、飞行计划参数的制定以及各类航空信息的处理和发布等工作。     

航行情报员是默默无闻的幕后工作者,却在保障公司航班飞行、运行安全方面发挥着重要作用。 

根据业务发展需要,东航拟在2018年计划选派30名理工科2019年应届毕业生,通过送往民航专业院校进行800学时签派员专业培养(3+1),毕业后在东航运控中心北京运控部工作。

二、岗位要求

1)全日制本科理工类相关专业大三学生;

2)在校学习成绩优良、学生会干部、获得荣誉称号等优先;

3)英语能力达到CET4级以上水平,CET-6 优先;

4)限北京户籍工作态度认真、细致、负责。

三、公司待遇

1)工资薪酬

基本工资+岗位工资+年工工资+绩效工资

签派员津贴+放行费+节油奖+车饭贴补助

五险一金    企业年金

每年四张国内往返免票及三张折扣票

每四年四张国际往返免票

2)晋升通道

通过完善的培训体系,我们会将你从新手打造成老司机,经过新雇员——见习签派员——初级签派员——中级签派员——高级签派员,达到职业之巅。

 

相关链接

  • 北京信息科技大学
  • 学习专题
  • 学生工作
  • 研究生教育
  • 北京市教育委员会

Copyright © 2010 BISTU All Rights Reserved. E-mail:jiaowuchu@bistu.edu.cn
版权所有:北京信息科技大学教务处  联系电话:010-82426827