站点搜索

设为首页

联系我们

  • 联系我们
您的位置:首页 - 质量管理 - 青年教师导师制

学校举办青年教师导师制培养专题座谈会

发布人:admin资讯来源:教务处 发布时间:2017-05-24 13:29:46点击数量:16

 

        为了更好地为青年教师教学发展提供服务与支撑,了解青年教师教学成长与发展的需求,进一步优化青年教师导师制的执行效果,5月3日下午,学校举围绕青年教师导师制培养举办了专题座谈会。副校长许宝杰以及来自各教学单位的19位青年教师代表参加了会议。座谈会由教务处处长王兴芬主持。
 
     许宝杰指出,教学能力是一名教师最重要、最基本的能力,希望青年教师能够认真投入教学工作,热爱教学职业生涯,提升教学能力,成长为一名真正的、合格的、优秀的大学教师。学校的未来寄托在广大青年教师身上,相信通过大家的努力,我校的人才培养质量会不断提升。
  与会的青年教师对我校导师制的执行给予了肯定,纷纷表示在接受导师制培养的过程中获益匪浅,新教师经过导师制的培养,少走了弯路,树立了教学观,训练了教学基本功。此外,与会的青年教师还从导师制制度完善、流程规范等方面提出了意见和建议。
  最后,王兴芬向与会的青年教师表示感谢。她强调,青年教师一定要静下心来,认真打好教学基本功,过好教学关。教学要多从学生角度出发,让学生接受和喜欢。在此基础上,还要结合教学实际开展教学研究,形成教学持续改进的良性循环,学校也会努力做好教师教学成长路径规划,为广大青年教师提供施展才华的舞台。 

相关链接

  • 北京信息科技大学
  • 学习专题
  • 学生工作
  • 研究生教育
  • 北京市教育委员会

Copyright © 2010 BISTU All Rights Reserved. E-mail:jiaowuchu@bistu.edu.cn
版权所有:北京信息科技大学教务处  联系电话:010-82426830