您的位置:首页 - 实践教学 - 创新创业

关于开展我校大学生创新创业基地第三批入驻项目遴选工作的通知

发布人:admin资讯来源:教务处 发布时间:2016-04-19 13:59:54点击数量:137

各相关单位:

为充分发挥我校大学生创新创业基地在培养学生创业意识、创新精神和创造能力中的重要作用,激发大学生科技创业、实践成才的积极性,根据《北京信息科技大学大学生创新创业基地管理办法(试行)》(校教发[2014]90号)文件要求,现开展我校大学生创新创业基地第三批入驻项目的遴选工作,具体事宜通知如下:

一、基本要求

1.人员要求

项目负责人原则上须是我校全日制在校本科生或本科毕业后3年内的校友,具有较高的素养和一定的经营能力,项目组成员应积极上进,有良好的职业能力和团队协作精神。

2.项目要求

项目可以是一项创新设计、创意发明、概念产品或服务。对于涉及到有关知识产权的,项目团队须向学校提交具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可。

3.团队要求

以创业计划项目团队形式进行申报,每个团队限报一个项目。团队组成要学科优势互补、专业配备科学、人员结构合理,鼓励学生跨学院、跨专业组合,团队主要人数原则上不超过5人。

二、选拔方式

学校成立由校内外专家组成的评审委员会,负责项目的选拔评审工作。选拔由书面评审和现场答辩两部分组成,评审委员会根据团队的综合情况对创业项目进行排序并推荐拟入驻基地的创业项目。经学校创业基地建设领导小组审定后进行网上公示,最终确定入驻项目。

三、激励措施

学校将为入驻创业基地的项目团队免费提供基本办公设备,组织有关专家进行创业指导和培训,并提供政策法律咨询、技术与管理咨询服务,协助其进行孵化及创办创业公司(企业)。

四、提交材料

所有项目团队须提交入驻项目选拔登记表(附件1)和创业(商业)计划书(格式要求见附件2),纸质版和电子版各1份。

间:5317:00

点:教务处大学生创新创业科(3号办公楼131)

联系人:武海滨

箱:whb1918@bistu.edu.cn

现场答辩时间、地点另行通知。

北京信息科技大学大学生创新创业基地入驻项目选拔登记表

项目类型

A 产品 B 服务 C设计

团队

主要

成员

学院、年级、专业

团队

成员

项目介绍

(限500字内)

评委会意见

创业基地建设

领导小组意见

填写说明:1、每个作品填写一张表格,此表可以复制;

2、表中未及事宜如需要说明,请在备注栏中写明。

创业(商业)计划书格式要求

一、建议创业(商业)计划书由下面几部分组成:

(一)公司概述

(二)项目概况

(三)产品介绍

(四)市场分析

(五)竞争分析

(六)营销战略及营销

(七)财务分析

(八)管理体系

(九)风险预测与防范

(十)撤出机制

(十一)附产品说明

……

二、创业(商业)计划书文字材料一律采用A4幅面。主标题用小二号楷体,小标题用四号黑体,正文用五号宋体,例证加斜体。可适当添加产品设计图或实物图片并进行说明,材料字数原则上不超过5000字。